您当前所在的位置:首页 > 蜀山新闻 > 蜀山要闻

井岗镇贵池西路文明示范街打造初见成效

发布日期:2017-11-14 11:19   来源:今日蜀山   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

11月7日上午,井岗镇组织城管队员联合大溪地物业对辖区贵池路启动整治,通过多项举措,在全镇率先打造贵池西路文明示范一条街。

此次整治,对商家门前重新施化机动车停车线120余处,将街区两边脏污破损垃圾桶全部更换,新设置的垃圾桶实施垃圾分类处置。此外,对93商家张贴“五包三监督”责任管理制度牌,明确商户责任,对商家空调外机安装铁艺外机罩4处,预计11月20日完毕。

该镇组织人员入店登记房屋产权和经营人信息,建立贵池西路经营户信息档案;同时开展入户宣传劝导,建立贵池路商户微信群,将日常市容状态和每月考评结果以文字、照片的形式发送至群中。

加大整治力度,在“门前三包”的基础上,继续签订“门前五包三监督”责任书(“五包”为包立面、包秩序、包卫生、包绿化、包设施,“三监督”为社区和物业企业监督、市民监督、商户相互监督),提高了经营户履约义务和市容人员监管责任。

此外,开展履约经营户评比,每月评比五星级文明经营户,将结果进行公示,并给予物质奖励。对考评不合格的商户,第一次责任社区对被考评商户进行批评教育,两次及两次以上镇市容所将根据合肥市城市管理相关法律法规的规定给予处罚。

贵池西路文明示范一条街的建设已取得初步成效,井岗镇计划在抓重点,打造贵池西路文明示范一条街的同时,继续推进落实1912街区、十里店路、荷花路等道路成为文明示范一条街,达到以点促面、全面开花的结果,持续推进街面秩序序化整治行动,巩固文明创建成果,达到常态长效治理。(韦军 刘亚萍)


    分享到: