您当前所在的位置:首页 > 蜀山新闻 > 媒体聚焦

蜀山区推行基层“阳光村务”

发布日期:2017-11-10 15:00   来源:合肥日报   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

近日,蜀山区举办阳光村务工程建设暨村(居)务监督委培训班,共有250人参加培训,这是蜀山区基层阳光村务工程建设一次最大规模的培训。

此次培训围绕“深化阳光村务工程,加强基层党风廉政建设”、“从审计角度看如何规范财务审批行为”、“执行阳光村务,发挥利剑监督”三个专题进行辅导授课。授课内容充分结合蜀山区阳光村务工程及村(居)务监督委工作实际,突出实务、实用、实效三原则,有利于促进村级权力的规范运行。

今年以来,蜀山区围绕“阳光村务工程”相关制度的修订完善进行大量工作,成立专门工作组,采取调阅台账、实地查看、召开座谈会、重点询问沟通等多种方式,对井岗镇、小庙镇、蜀山经济开发区、五里墩街道、稻香村街道所辖部分村(居)“阳光村务工程”开展及村(居)管理情况进行深入调研。在对内调研、对外学习的基础上,蜀山区纪委正在开展“阳光村务工程”相关制度修订、完善等工作,并将按程序提交相关会议研究出台。

(李洋 赵华 记者 许超众) 


    分享到: