您当前所在的位置:首页 > 蜀山新闻 > 蜀山要闻

区委中心组(扩大)理论学习会议召开

发布日期:2017-11-08 09:50   来源:今日蜀山   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

11月3日上午,区委中心组(扩大)理论学习会召开。会议的主题是:学习贯彻党的十九大精神,推动民营经济为新时代作出新贡献。区委书记李学明主持会议并讲话,区委副书记、区长葛斌,区委常委、宣传部长崔学章作交流研讨。区领导沈成富、叶志明、江斌、江浩、陈成朝、曹怀红等出席会议。

会议邀请了全国政协委员、全国工商联原副主席、中国民营经济研究会会长庄聪生作专题辅导讲座。庄聪生多方位、多层面地阐述了我国民营经济在新时期做出的贡献,以及当前民营企业所面对的形势,面临的机遇和挑战。结合党的十九大精神,指出民营企业要积极应对发展环境变化,把握发展的主动权,提升核心竞争力,实现新作为、新提升和新发展。

李学明在讲话中指出,庄主席紧紧围绕党的十九大精神,对十九大的新思想、新观点、新要求,特别是有关民营经济的发展做了深入分析和详细解读。对于我们深入贯彻落实党的十九大精神,统一思想、坚定信念、鼓舞干劲,坚定以十九大精神为统领来推动我区经济社会发展具有很强的指导意义。希望大家会后认真学习消化,入脑入心,指导工作。

李学明强调,当前的首要政治任务,就是要深入学习领会和贯彻落实党的十九大精神,要深刻领会好党的十九大精神的基本要义,关键要深入把握三个“新”:新时代,即大会对我国发展新的历史方位作出的科学论断,提出中国特色社会主义进入了新时代;新指南,即大会系统阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和基本内涵,并写入党章、正式确立这一重要思想为党和国家事业发展的指导思想;新战略,即大会作出在全面建成小康社会的基础上,分两步走在本世纪中叶建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国的战略安排。要认识新时代,找准发展坐标;把握新指南,找准发展方向;确定新战略,找准发展路径。要把“新时代、新指南、新战略”的理解贯穿于学习党的十九大精神全过程,要同我们的经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设等方面的决策部署和贯彻落实有机联系起来,这样才能更好、更深刻地理解。

李学明要求,要宣传贯彻好党的十九大精神的核心要求。首先要在学懂上下功夫,真正做到学深学透、入脑入心。其次要在弄通上下功夫,真正做到融会贯通、纲举目张。最后要在做实上下功夫,真正做到一分部署、九分落实。要紧密结合蜀山实际,做好结合转化文章,切实把党的十九大精神转化为加快建设国内一流的现代化城区的强大动力,谱写出新时代蜀山发展的新篇章。

葛斌在交流发言中说,党的十九大,树立了继往开来的“里程碑”,形成了举旗定向的“新思想”,确立了引领航程的“总遵循”,激发了奋勇前进的“精气神”。要坚持把学习贯彻与落实目标任务相结合,要坚持把学习贯彻与谋划明年工作相结合,要坚持把学习贯彻与改善民生相结合,要坚持把学习贯彻与维护稳定相结合,要坚持把学习贯彻与加强党建相结合,要坚持把学习贯彻与转变作风相结合。为打造“全市亮点”、“蜀山样板”作出应有贡献。

区委、人大、政府、政协领导班子成员(驻会);区法院院长、区检察院检察长;区人大、政协驻会常委,各工委主任、各专委会主任;区直各部门、各单位主要负责人;各镇、街、开发区党政主要负责人;西城办负责人、寿蜀产业园负责人参加会议。区工商联执委会成员,各民主党派蜀山区基层组织负责人,区侨联委员,部分民族宗教代表人士、异地商会代表应邀参加会议。

(崔亚俊 姬瑞宁 孙雨静)


    分享到: