您当前所在的位置:首页 > 蜀山新闻 > 媒体聚焦

蜀山数字监管系统获计算机软件著作权

发布日期:2017-11-10 14:59   来源:合肥日报   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

记者昨日获悉,由蜀山区市场监管局自主研发的蜀山数字监管系统获得国家版权局颁发的计算机软件著作权登记证书,填补了市场监管智慧系统空白。

该系统为全国首创,涵盖工商管理、质量技术监管、食品药品监管、打击传销和消费投诉等市场监管业务,实现了数字监管和信息服务平台高度融合,具有指挥高度精细、处置高效精确、分析可靠精准等特点,为政府决策和风险预判提供参考依据,有效破解了指挥“各自为战”、监管“主观性大”和数据“参而不谋”等难题,初步实现了由传统市场监管向“智慧监管”迈进。

该系统自7月初正式上线运行以来,共受理投诉派单200余条,上传日常监管数据3000条,导入基础数据21万余条,初步建立了蜀山区市场监管基础数据信息,且数据真实可靠,有效提高了市场监管效能。

(杨发苗 记者 方娟)


    分享到: