您当前所在的位置:首页 > 蜀山新闻 > 媒体聚焦

蜀山区300多家“楼内饭店”将关停

发布日期:2017-12-29 09:23   来源:合肥日报   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

记者昨日从蜀山区获悉,该区全面启动餐饮业油烟专项清理整治,设立在居民住宅楼内的餐饮经营户将全部关停。此外,蜀山区将结合辖区实际,选择合适地点,打造一批高标准、有品位的精品特色街区,引导摊群点入室入市规范经营。

据初步摸排,蜀山区位于居民住宅楼且有油烟的餐饮经营单位有300多家,这些餐饮店将全部关停。此外,所有露天炭火烧烤摊点、流动摊点、倚门设摊等烧烤经营,擅自设置的摊群点等都在关停之列。

12月31日前,蜀山区将完成“地毯式”摸排,初步确定整改治理和关闭对象。蜀山区城管局有关负责人介绍,将在明年2月15日前,先行完成设立在居民住宅楼内的餐饮经营户以及露天烧烤、倚门设摊等烧烤经营、擅自设置的摊群点和不符合《合肥市摊点管理规范》及法律法规相关要求的临时摊群点整治工作;明年12月31日前,全面完成其他餐饮经营单位油烟清理整治。(陈三虎 记者 许超众)


    分享到: