您当前所在的位置:首页 > 蜀山新闻 > 媒体聚焦

神秘的“陈女士”太善良 坚持善举多年不留真姓名

发布日期:2017-12-28 09:24   来源:市场星报   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

在合肥市蜀山区,有这样一位神秘好人,她的家搬到哪儿,好事便做到哪儿。没有人知道她的真名,大伙只得称呼她“陈女士”。昨日,像往年一样,“陈女士”带着爱心款和米面油等生活用品来到合肥市洪岗社区,为10户贫困居民献上一份爱心。这一次,“陈女士”再次婉拒了众人希望得知其真名的愿望,她只是告诉大伙,这些事自己已做了五六年,“以后还会坚持做下去。”

“这些事做了有五六年了,都是些小事,不足挂齿。”提起自己的善举,“陈女士”显得格外平静,这些年来,她先后在三里庵、西园街道附近居住,“最近两年,我搬到了洪岗社区。”住所一直在变,可她的善行一直在持续,“用我老公的话来说就是:家搬到哪儿,好事就做到哪儿。”

“五六年前,我坐公交时,遇到一位老太太。”见老人拎着重物,蹒跚前行的艰难模样,善良的她当即上前帮忙,并送老人回家,“家里十分贫困简陋,老人的儿子瘫痪在床……”从此,“陈女士”便隔三差五去看望老人,为她送衣送被,“那时候,我经济条件也不算好,只能尽绵薄之力。”

从那以后,她便开始经常帮助困难群体,最近两年,随着家里条件宽裕,她决定帮助更多的人。在丈夫的鼎力支持下,她不仅每年过年前,通过社区寻找10户贫困居民予以帮扶,平日里,还经常为困难群体捐钱捐物,孤寡老人、贫困家庭、大病家庭等都是她伸出援手的对象,“每年大约投入善款10万元。”她说,这些事自己还会坚持做下去。

她还经常教育两个女儿要有爱心、懂感恩,“我觉得,小爱也可以汇聚成大爱,希望更多的人加入帮助他人,快乐自己的爱心队伍。”洪雪飞 刘亚萍 记者 马冰璐



    分享到: