您当前所在的位置:首页 > 政民互动 > 部门信箱

安居苑小学入学是否有落户时间限制

人: 小丸子 来信时间: 2017/12/15 12:13:15
来信内容: 您好,我是今年6月份买的安居苑小区,户口12月份迁入的,孩子将在2019年9月上小学,最近听人说安居苑小学报名时要求落户时间不得少于两年,我想问下属实吗?如果是的,落户时间是按照整两年计算还是按照年份计算呢?如果现在没有,最近几年有这样的计划吗?谢谢!盼回复!
回复单位: 教育体育局 回复时间: 2017/12/18 9:41:05
回复内容:

小丸子:

您好!

您于12月15日的来信(编号:1490)收悉,经区教体局调查,现将办理情况答复如下:

合肥市义务教育招生入学实行“单校划片”和“两个一致”( 适龄儿童少年户籍与其父母或其他法定监护人户籍一致并单独立户;适龄儿童少年户籍地址与其父母或其他法定监护人的房产证地址一致)的招生入学办法。符合条件的适龄儿童少年,到居住地所在地学区学校免试入学。

上学报名只会查验房产证和户口本是否属于该学区,没有入户时间的要求。

详情可咨询我局基教科,电话:65597677。

12月18日9时35分,蜀山区教育体育局办公室工作人员电话联系来电人,经沟通,来电人表示满意。

感谢您对我们工作的关心和支持,欢迎再次来信(来电)。    

 

 

                            蜀山区教育体育局

                             20171218   

办理状态: 2017/12/18 9:41:05 教育体育局已回复