您当前所在的位置:首页 > 蜀山新闻 > 蜀山要闻

我区召开“最美教师”表彰大会

发布日期:2017-09-13   来源:今日蜀山   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

9月8日下午,蜀山区2017年“最美教师”表彰大会在市政务中心大会堂举行。副市长吴春梅出席大会。区委书记李学明出席并致辞。市政府副秘书长谢军,市教育局局长查凯,市委教育工委专职副书记王杰才,区领导沈成富、叶志明、崔学章、王欣、张汉田、彭兆耀、时新、刘耘、李卫、虞庆平、刘小松、王峰等参加活动,与1000多名师生一起庆祝第33个教师节。

李学明在致辞中指出,教育是促进人类文明薪火传承、创新升华的神圣事业。长期以来,在市委市政府的坚强领导下,在市教育局的精心指导下,全区广大教师和教育工作者,秉承“为天地立心、为生民立命、为往圣继绝学、为万世开太平”的宗旨,把“立德树人”作为根本任务,创新教育理念、提升办学条件、优化队伍结构,全面落实课程改革,大力实施素质教育,用心传道、专心授业、尽心解惑,圆满完成了各项工作目标,教学质量得到稳步提高,为各级各类学校输送了一批又一批优秀学子,为国家、为社会培养了一拨又一拨杰出人才。李学明希望广大教师和教育工作者精塑师者之魂、勤修师者之德、苦铸师者之能,牢记使命,不负重托,尽职尽责、扎实工作,为“魅力蜀山、首创之区”建设,为早日建成国内一流现代化城区做出新的更大贡献。

当天,一首合唱曲目《不忘初心》拉开了表彰大会的序幕,“向往你的向往,幸福你的幸福,不忘初心,继续前进”,美丽的歌声唱出了蜀山教师扎根教育的情怀和用生命华章追寻“中国梦”、“教育梦”的志向。来自蜀山区各中小学的老师和孩子们还演绎了京剧表演《红灯记·做人要做这样的人》、歌舞表演《开笔礼》《榜样》以及配乐讲述《在我心中老师最美》等精彩节目,展现了蜀山教师传承知识、塑造灵魂的崇高追求,表达了蜀山教师誓做“四有”教师的决心。

与会教师现场庄严宣誓,“忠诚党的教育事业,遵守教育法律法规,履行教书育人职责,引领学生健康成长,做到有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心,为教育发展、国家繁荣和民族振兴努力奋斗。”

这次最美教师的评选覆盖蜀山区所辖106所幼儿园、55所中小学。通过层层推荐,经蜀山区教育体育局认真评选,最后推选出十名蜀山区“最美教师”,同时也评选出十名“最美教师”提名奖和三百名“师德标兵”。十位最美教师中,既有兢兢业业、几十年如一日献身三尺讲台的老教师,也有初涉讲台,脚踏实地、成绩优异的教育新兵。

据了解,蜀山区历来重视教师队伍建设,目前,全区共有特级教师9人,省级教坛新星26人,市级教坛新星、学科带头人、骨干教师、拔尖人才331人,区级拔尖人才19人,今年又有26名优秀教师获得省、市级表彰,一批优秀教师团队为蜀山教育可持续发展提供了坚实的人才保障,推动了全区义务教育均衡发展。(於新东 刘亚萍)


    分享到: