您当前所在的位置:首页 > 蜀山新闻 > 蜀山要闻

大力弘扬尊师重教传统 努力办好人民满意教育

发布日期:2017-09-13 09:00   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

9月8日上午,省委常委、市委书记宋国权,市长凌云一行深入蜀山区,看望慰问一线中小学教师和广大学生。市领导汪卫东、钱岩松、吴春梅,市政府副秘书长谢军,市教育局局长查凯,蜀山区委书记李学明,区委常委、区委办主任彭兆耀,副区长李卫等陪同。

在五十中学望岳校区,宋国权一行听取学校介绍了五十中学的发展历程,查看了学校体育场馆,观摩了学校京剧、舞蹈、书法、科技动手做等社团活动以及校园电视台,对学校“大爱于心、致真于行”的理念表示肯定。在稻香村小学,宋国权一行走进校史馆、体育馆,了解了办学历史和办学特色,对学校“醇香教育”课程的深入实施表示肯定。当看到几位老师正在排练教师节演出节目时,宋国权亲切地与他们进行交流,并送去节日的问候。

在当天上午举行的庆祝第33个教师节座谈会上,宋国权代表市委、市政府向全市广大教师、教育工作者和离退休教师致以节日的问候和崇高的敬意。他说,党的十八大以来,在习近平总书记教育思想的指引下,全市教育和教师工作不断取得新进展新成就,教育供给更加有力,教育改革更加深入,教育教学更加丰富,教师队伍更富活力,教育保障更加完善。教育事业的可喜变化,凝聚了广大教师和教育工作者的智慧汗水和辛勤付出。全市广大教师将“教育梦”融入到“中国梦”,用辛勤才智铺路,让教育理想延伸,在平凡的岗位上创造了不平凡的业绩,受到社会各界的广泛赞誉。

“教育事业是民族振兴、社会进步的基石,关乎千家万户,也影响着一个城市的未来。”宋国权强调,当前,合肥发展站在了新的历史起点上,我们要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,认真落实习近平总书记关于教育工作的重要指示精神,坚持把教育摆在优先发展的战略地位,大力弘扬尊师重教传统,努力办好人民满意教育。要重教,立足省会城市的使命和责任、着眼“大湖名城、创新高地”建设,更加重视教育,优先发展教育,大力提升教育;要改革,始终用改革的思维、创新的办法,扩大优质教育资源,激发教育事业发展活力;要立德,狠抓学校领导班子建设和教师队伍建设,按照“四有”“四个引路人”的要求塑造更加良好的师德校风,加强社会主义核心价值观教育,促进每个孩子健康成长;要尊师,吸引和鼓励更多的优秀人才从事教育工作,使教师成为最受社会尊敬的职业;要合力,进一步营造“党以重教为先、政以兴教为本、师以爱教为责、民以支教为荣”的良好社会氛围。

凌云说,要进一步深化认识,提高站位,切实增强使命感和责任感,充分发挥教育的基础性、先导性作用,持续深化教育改革,全面创建美丽校园,打造最美教师队伍,致力建设教育名城,以一流的教育支撑城市的未来。

五十中学南校校长孙秀芝、西园新村幼儿园园长宗珣分别作为合肥市名师工作室以及合肥市学前教育领域优秀代表作会议发言。

(宗合 於新东 刘亚萍)


    分享到: