您当前所在的位置:首页 > 蜀山新闻 > 蜀山要闻

全区2017年度统计综合培训会召开

发布日期:2017-09-13 09:08   来源:今日蜀山   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

为进一步提高统计队伍素质,优化知识结构,促进改革创新,部署住户调查相关工作,提升我区统计专业能力、统计服务水平以及统计法律意识,区统计局于9月7-8日召开了全区2017年度统计综合培训会。

培训会上,区统计局相关负责人介绍,统计数据是认识社会和了解经济发展的“晴雨表”,真实、准确、全面的统计数据,是党委政府进行科学决策的主要依据,是促进地方经济社会健康发展的重要保证。作为统计部门要坚持实事求是,做到数字真实,行使好依法统计的权力,为经济社会发展做出新的更大的贡献。希望各位学员抓住这次学习机会,认真听讲,将学到的新知识、新技能充分运用到工作中,努力提高统计专业能力及服务水平。

为保证培训效果,本次培训还邀请了合肥市统计局和合肥市调查队的统计专家来授课。此次培训会持续两天,培训内容共两个部分:住户调查样本轮换工作部署及业务培训;统计法规、经济工作季度考核及统计业务知识。

培训期间,与会人员积极参与讨论;培训结束后还进行了业务测试及问题解答,培训会取得了良好的效果。

各镇街开发区经济科长、首席及辅助统计员、住户调查抽中社区调查员近60人参加了此次培训。

(陶宇 胡正球)


    分享到: