您当前所在的位置:首页 > 蜀山新闻 > 媒体聚焦

童画上墙 老楼添趣 赞!

发布日期:2017-09-06   来源:江淮晨报   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

充满童真趣味的画装裱上粉色的框,挂在楼道里,让平凡的楼道增添了一丝美与乐趣。9月5日下午,蜀山区三里庵街道龙河路社区开展美化楼道活动,志愿者把孩子们的画挂在了西园南村的楼道里。

西园南村建于1983年,有13栋居民楼,由于是开放式小区,也没物业管理,小区楼道里“牛皮癣”不断。为了整治该小区环境,这些年,龙河路社区想了不少办法。“牛皮癣”去了又来,让居民都很头疼。

今年8月,龙河路社区结合城市管理提升年工作,组织清理了楼道“牛皮癣”,同时把楼道里粉刷一新。

“我们先是亮化,接下来要美化。”龙河路社区党委书记李合萍介绍,8月底,社区向辖区孩子征集图画,“我们当时想,把楼道清理干净了,挂上画,住户会自觉爱护,同时也给辖区孩子一个展示自己画作的机会。”

首批征集到25幅图画,9月5日下午,志愿者把已经装裱好的图画挂在了7号楼、8号楼试点。挂上图画后,原本破旧的楼道,也看起来清爽了许多。

胡雪梅是西园南村8号楼居民,“我家孩子也参加了,他画了一幅国画。”胡雪梅说,“现在看到他的画挂在楼道里,别提多自豪了。”

为让楼道一直美下去,社区志愿者与楼道长联合起来组成楼道维护队,每天对楼道里的画作巡视。李合萍告诉记者,接下来,社区将结合各小区特色,打造风格各异的楼道风景。“我们准备打造‘五艺楼道’,即书法艺术楼道、摄影艺术楼道、画艺楼道、剪纸艺术楼道、绿植楼道。”

晨报记者 张琳琳  通讯员 刘冬梅 孙雨静


    分享到: