您当前所在的位置:首页 > 蜀山新闻 > 蜀山要闻

五家文化企业获560万“借转补”资金

发布日期:2018-01-12 09:51   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

日前,2017年“借、转、补”项目最终评审结果出炉。我区共有五家文化企业获得预拨资金,总额为560万元。

据悉,此次预拨2017年度全市文化产业项目“借转补”资金,主要是为了增强全市民营文化企业的整体实力,加快全市产业结构优化升级,推动创新型文化强省建设。本次入选的企业是在各区各单位极力推荐的基础上,以社会效益与经济效益统一为衡量标准,兼顾行业特点。

我区五家获得“借转补”资金的企业为,安徽今日互联科技有限公司(今日头条)获100万元、安徽樱艺缘文化传播有限公司获100万元、安徽金水里投资有限公司获150万元、合肥子木园博物馆获110万元、安徽国华教育有限公司获100万元。

今日舆情检测数据中心依托今日头条大数据平台,创新服务模式,实现对全网、电视、报纸、广播、微博、微信等全媒体平台信息的智能监控,通过智能数据和人工研判,为客户提供舆情监测、预警、研判、处置等个性化服务。

2017首届中国青少年经典诵读文化艺术展演由安徽樱艺缘文化传播有限公司承办,旨在通过经典诵读这样的形式,培养青少年读书、读好书的阅读兴趣,提升青少年的文化素养,传承国学文化,发扬中华传统其精华。

安徽金水里投资有限公司利用废弃的老厂房进行升级改造,建设新特色文化产业园。合肥子木园博物馆是一家综合性博物馆,集收藏、研究、展览于一身,主要展示徽派建筑(古民居、牌坊、祠堂、石塔等)、明清家具、石雕等文化历史。安徽国华教育科技有限公司经常面向青少年儿童开展广泛性、综合性的文化交流活动。

“十三五”以来,我区文化产业发展通过创新趋动,政策扶持《规划》引领,文化与科技、旅游、商业等产业融合,资源整合,引导城乡消费,有效地促进了产业创新发展,蜀山文化产业新产品、新技术、新业态、新模式已成为产业发展新常态,产业发展步入快车道。

据悉,2014年以来,蜀山区共有5个重点产业项目获得合肥市文化产业“借转补”专项资金支持,共达640万元。2017年,区文旅局积极修订《蜀山区文化旅游产业发展政策》,对文化企业提供各类奖补,促进企业发展。  (陆思思 孙雨静)


    分享到: