您当前所在的位置:首页 > 蜀山新闻 > 媒体聚焦

添丁、履新、装修她2017办了几件大喜事

发布日期:2018-01-12 09:59   来源:市场星报   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

都说人生有几大喜事,对于今年29岁的马姝来说,2017年她可是满满的幸福感和获得感,因为她一口气办了几件大事:多了个活泼可爱的宝宝,调整到一个全新的工作岗位,也完成了房子的装修。

“我生宝宝之前,就去所在的龙居社区领到了孕产妇保健手册,除了学到一些知识外,还能记录我整个孕期的情况,最重要的是,我拿到了一堆服务券,凭着这些服务券,我能去医院进行一些免费的体检项目。”马姝说,宝宝出生后,社区又换发了儿童保健手册,同样给了一堆免费的服务券,宝宝去社区享受免费体检。生完宝宝不方便,还在坐月子的马姝记得,有专业的医生上门为宝宝检查体重等指标,关注宝宝的身体,“宝宝一直很健康,现在已经认识人了,还会嘴里不断地冒话,特别可爱。”

休完产假后,马姝回到工作岗位,因为种种原因,领导将她调整到党建工作岗位上,这是一份相当重要且繁琐的工作。在马姝看来,以前做工作出错仅仅会影响到自己,但党建工作会影响到很多人,是一件特别严肃的事情,“这也让我不断锻炼我的细心和谨慎,成长很多。”

“结婚时没看到合适的房子,一直和家人住在一起,后来看中了一套房子,也在2017年完成了装修。”马姝告诉记者,她买的是合肥市蜀山区龙居社区辖区的房子,100多平米,一边上班一边装修虽然很累,但她心里却是甜甜的。

马姝说,最让她有获得感的是宝宝,每天看着他在成长和进步,觉得付出一切都是值得的。周先荣 付敏 记者 沈娟娟



    分享到: