爱心围巾温暖环卫工_蜀山区人民政府
您当前所在的位置:首页 > 蜀山新闻 > 蜀山要闻

爱心围巾温暖环卫工

发布日期:2018-01-31 10:44   来源:今日蜀山   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

 

1月26日上午,合肥早已是白茫茫的一片。天寒地冻,但是在贵池路上演了温暖的一幕,西园街道光明社区的党员志愿者和辖区居民将自己亲手织的围巾,送给辛苦奋战在一线的环卫工人们。红彤彤的围巾映红了环卫工人的面庞,也温暖了他们的心。

“我正好当班,什么都不知道,突然收到一条围巾,心里特别高兴。”环卫工朱小丽说,“居民亲手编织的爱心围巾,这承载着志愿者浓浓爱意的围巾,给我们环卫工人带来了暖意。”

“送围巾活动是我们临时决定的,这个活动大家都很赞成,很快就召集了20多位居民,我们希望能给环卫工人带去一点温暖。”社区负责人说道。这次参与的居民都是女性,共有20多名,平均年龄50多岁。

“环卫工人都很辛苦,这几天,合肥下大雪,他们每天都要起早贪黑,看着很心疼。他们让我们生活的环境变得更干净美好,我们也应该做一些力所能及的事,给他们一些温暖。”负责人表示,这些围巾可能不那么精致,不那么美观,但一针一线都饱含着爱心和温暖,希望辛劳的环卫工人在这个寒冷的冬日能感受到来自社会的关爱和温暖。

据了解,此次送出的围巾总共15条,是光明社区的党员志愿者和辖区居民用一个晚上时间赶制出来的。目前他们正在紧张赶制第二批,希望能有更多的环卫工人们感受到这份温暖。

光明社区有关负责人表示,他们希望周边商户能参与进来,给环卫工们提供休息场所、热水等,共同关爱环卫工们。(李进 孙雨静)


    分享到: