您当前所在的位置:首页 > 蜀山新闻 > 蜀山要闻

蜀山区第五届“送安全进万家”暨禁止燃放烟花爆竹管理宣传活动正式启动

发布日期:2018-01-08 09:19   来源:今日蜀山   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

2017年12月28日上午,蜀山区第五届“送安全进万家”暨禁止燃放烟花爆竹管理宣传活动正式启动。区委书记李学明,区委副书记、区长葛斌出席仪式并讲话,副区长李卫主持仪式。区安委会成员单位主要负责人,各镇街、开发区主要负责人及分管负责人,安监办全体工作人员,各社区负责人和安全信息员等参加启动仪式。

启动仪式上,区长葛斌首先致辞。他说,全区各级各部门要围绕这次送安全进万家活动“安全发展、国泰民安”的主题,认真组织开展安全教育宣传、安全咨询、安全巡查督查等一系列活动,把这次送安全进万家活动与禁止燃放烟花爆竹管理专项行动、隐患排查、执法警示以及督促企业落实安全生产主体责任等工作紧密结合起来,努力使“送安全进万家”活动进一步贴近实际、贴近群众、贴近生活。希望全区市民踊跃参与到安全生产系列活动中来,认真学习提高安全意识和技能,平平安安地学习、工作和生活;自觉遵守禁燃的各项规定,一起为维护安全,减少污染做出贡献。

随后,李学明宣布蜀山区第五届“送安全进万家”暨禁止燃放烟花爆竹管理宣传活动正式启动。

启动仪式结束后,各镇街开发区工作人员悬挂“送安全进万家”标牌开展入户安全宣传。区安委会成员单位工作人员在仪式现场发放宣传资料,并接受群众的安全咨询。

据了解,为全面贯彻《合肥市燃放烟花爆竹管理规定》,近日,蜀山区人民政府办公室下发《关于印发蜀山区禁止燃放烟花爆竹管理工作实施方案的通知》,明确全区范围内禁止燃放烟花爆竹。以“五封信、六宣传”的工作机制,做好烟花爆竹禁放工作的落实。分别印制了《致宾馆、酒店的一封信》、《致开业商户的一封信》、《致市民朋友的一封信》、《致物业服务企业的一封信》、《致中小学生家长的一封信》等五封信。通过媒体宣传,社区宣传,校园宣传,通信宣传,重点部位宣传和单位内部宣传,号召大家从我做起、从现在做起、从岗位细节做起,关注安全、重视安全、宣传安全。此外,相关部门还在辖区醒目位置张贴《合肥市政府关于城区禁放烟花爆竹的公告》,公布举报电话,全市查禁违法运输、燃放烟花爆竹举报电话110和全市查禁非法生产、经营烟花爆竹举报电话12350等,形成舆论宣传与群众监督社会氛围。让全区居民积极参与到禁燃等安全生产工作中来,共创安定、和谐的生产生活环境。(刘德华 孙雨静 付敏)

 

 

    分享到: