您当前所在的位置:首页 > 蜀山新闻 > 蜀山要闻

举办党的十九大精神知识竞赛激发学习热情

发布日期:2018-10-12 09:56   来源:今日蜀山   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

为全面检测习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神学习效果,做到学思践悟、学以致用,近日,稻香村街道举办习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神知识竞赛活动,包括街道中层以上党员干部、新一届社区“两委”、工作站班子所有成员在内的近百名党员干部参加闭卷知识竞赛。通过本次考试,发现学习中的不足,激发广大党员干部的学习热情。

下午4点,新一届的社区“两委”、工作站班子成员首先进行了换届选举后的第一次集体谈话会。4点30分,随着考生入场结束,考试准时进行。考试过程中,街道主要负责人等还作为巡考人员对考场进行了巡查,确保考风考纪风清气正。

据悉,本次知识竞赛的考题紧紧围绕党的十九大报告、新修订的党章以及《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》等内容,考题内容既包含了十九大报告的核心要义,还包括新时代党面临的新形势、新要求、新任务,更包括党章的具体内容和对习近平总书记治国理政思想的理解和把握。此次考题包括单选题、多选题、填空题和简答题,共计70道题,难度适中,保证既能考出优劣,也能检验出考生相关知识的薄弱点。考试时间从下午4点30分持续到5点30分。

考试结束后,考生们反映考卷有一定的难度,对相关知识点的要求非常的细致,对自己也是一次难得学习和检验机会,找出了自己学习理论知识的不足之处,也加深了自己对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的理解,今后将注重把理论知识与工作实际相结合,学以致用,让习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神真正入脑入心。下一步,街道将根据考试结果对各社区、各科室考试人员的平均分分别进行排序并通报。

一直以来,稻香村街道十分重视党员干部群众的学习教育,在开展学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的工作中,以多种方式加强党员干部群众对理论知识的理解。今年6月,街道携手《安徽日报思想周刊》设立理论实践基地,通过强强联合进一步提高广大党员干部学习的深度,并将学习到的成果用于基层党建、社会治理、城市管理、民生改善以及经济建设等方面,并涌现出朝阳社区“情暖365”,合作化南路社区“共建共治联盟”等特色党建品牌,金寨南路社区“智慧社区”等好的做法,进一步推动街道经济社会又好又快发展。(孙凯箭 刘亚萍)


    分享到: