您当前所在的位置:首页 > 蜀山新闻 > 媒体聚焦

合肥蜀山区教体局 再获“全省群众体育先进集体”荣誉称号

发布日期:2018-11-12 09:46   来源:市场星报   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

日前,安徽省体育系统先进及群众体育先进表彰大会在蚌埠市召开。蜀山区教体局获得“2014-2017年度全省群众体育先进集体”荣誉称号。全省群众体育先进表彰活动每4年表彰一次,是全省群众体育工作的最高奖项,蜀山区已多次获此殊荣。

近年来,蜀山区着眼于健全群众身边的体育健身组织、建设群众身边的体育健身设施、丰富群众身边的体育健身活动、支持群众身边的体育健身赛事、加强群众身边的体育健身指导、弘扬群众身边的体育健身文化为主题的“六边工程”,夯实基础,提高服务质量,提升工作水平,健身场地不断完善、健身组织逐步健全、健身活动丰富多彩。

在场地建设上,蜀山区建成四季花海体育公园1个,农民体育健身工程20个,全民健身苑工程212个(套),笼式多功能健身场4个,全民健身广场3个。建成20个社区体育俱乐部。积极推动学校体育场地设施向社会开放工作,全区中小学向社会体育场地开放定点学校已达45所。 蜀山区先后成立体育单项协会10个,各级各类体育社团组织52个,注册会员超过1万人。全区建成省市级示范晨晚练点216个,培训各级社会体育指导员1743人,国民体质监测群众达5200人。举办全民健身知识讲座70余次,开展科学健身志愿服务20余次,发放科学健身知识手册5000余份。

此外,蜀山区坚持打造广大群众喜闻乐见的品牌赛事和传统赛事。蜀山区打造了“领跑蜀山”“领航蜀山”“舞动蜀山”“登高蜀山”“行走蜀山”“智跑蜀山” “绿茵蜀山”七大体育品牌赛事。举办中小学生体育运动会、羽毛球比赛等近70项群众体育赛事活动,累计参与各级各类群众体育赛事和活动100余项,直接参与人数10多万人次。全区上下已经形成了群众体育丰富多彩、学校体育规范有序、职工体育优势凸显、老年人体育广泛深入的良好势头。区教体局将继续扎实贯彻落实《蜀山区全民健身实施计划(2016-2020年)》,推动全区群众体育工作深入开展,开创蜀山区体育事业新局面。


    分享到: