您当前所在的位置:首页 > 蜀山新闻 > 蜀山要闻

全区计划生育工作会议召开

发布日期:2018-10-10 09:01   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

9月30日,蜀山区召开计划生育工作会议。区委常委、常务副区长陈会平出席会议并讲话。

会上,陈会平说,2017年,蜀山区着力优化全程服务,促进人口长期均衡发展,计划生育工作取得了新的进展。一是计划生育目标管理指标全面完成。二是计划生育家庭发展支持体系不断健全。三是群众满意度工作成效明显。在省、市计划生育目标考核表彰名额压缩一半的情况下,2017年,蜀山区获得全省计划生育目标管理考评二类县(市、区)第2名,并从二类县(市、区)调整至一类县(市、区);在全市计划生育目标管理考评中获得县(市)区第一名,其中西园街道、笔架山街道、荷叶地街道、蜀山经济开发区4个单位荣获“2017年度合肥市计划生育目标管理先进镇街(开发区)”称号。就下一步工作,陈会平要求,一要转变思想,切实增强做好新时期计划生育工作的责任感和使命感;二要完善政策,全面推进两孩政策的贯彻落实;三是突出重点,努力实现计划生育工作转型发展。

会议宣读了《蜀山区人民政府关于2017年度计划生育目标管理责任制考评结果的通报》和《蜀山区人民政府关于表彰2017年度计划生育工作先进个人的通报》;会后,区政府与各镇街、开发区及相关单位签订了《2018年度人口和计划生育目标管理责任书》。(冯家军 刘亚萍)


    分享到: