您当前所在的位置:首页 > 蜀山新闻 > 蜀山要闻

区委理论学习中心组学习会召开

发布日期:2018-11-08 08:28   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

10月31日上午,区委理论学习中心组学习会在区机关会议中心召开。会议主题是学习习近平总书记在广东考察时的重要讲话精神和人民日报署名文章《改革开放天地宽》。区委书记葛斌主持会议并讲话。区委理论学习中心组成员出席会议。

葛斌在讲话中指出,要大力弘扬改革开放精神。改革开放40年,中国取得了举世瞩目的成就。实践证明,改革开放是正确之路、强国之路、富民之路。40年来,改革开放已经内化为中国共产党人和中国人民的精神气质,成为中国社会发展前行的鲜明特征。成就令人瞩目,任务依然艰巨。全区上下要大力弘扬改革开放精神,不忘初心,牢记使命,以强烈的责任感、敢闯敢试的勇气和勇往直前的锐气,进一步凝聚起推动发展的强大力量,为新时代注入发展新活力。

葛斌要求,要讲好蜀山改革开放故事。要通过开展“纪念改革开放40周年”主题报道,邀请中央、省市新闻媒体走进蜀山,深入挖掘蜀山典型案例、典型人物,全方位、多角度展示蜀山深入推进改革开放、践行新发展理念取得的瞩目成绩。在《今日蜀山》、蜀山发布微信公众号、蜀山政府网开设专题、专栏,积极宣传我区改革开放实践和经验做法。邀请专家学者、道德模范、致富能手等深入开展“将改革开放进行到底”主题宣讲活动,动员全区干部群众统一思想,坚定信心。要通过组织演讲比赛、图片展、文体活动等群众喜闻乐见的活动,宣传改革开放以来蜀山的新变化和新成就。

葛斌强调,要争当改革开放的实干家。要坚决破除怕字当头、自我设限,畏首畏尾的“蜗牛”思维,树立海纳百川、有容乃大的理念,争当改革开放先行者、排头兵。要认真总结40年来特别是十八大以来改革开放的成功经验,高起点谋划和推进我区全面深化改革工作。要坚持以人民为中心的改革价值取向,紧密结合蜀山实际,从基层和群众关心的问题上找突破口,以逢山开路、遇水架桥的奋斗姿态,打造在全市、全省乃至全国叫得响的改革品牌。

会上,区委常委、宣传部长赵斌领学了习近平总书记在广东考察时的重要讲话精神和人民日报署名文章《改革开放天地宽》。(姬瑞宁 孙雨静 陈三虎)


    分享到: