您当前所在的位置:首页 > 蜀山新闻 > 蜀山要闻

2018安徽省柔力球邀请赛落幕

发布日期:2018-11-08 08:27   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

10月26日—28日,“蜀山杯”2018安徽省柔力球邀请赛在合肥学院体育馆举行。本次比赛由区教体局主办,市柔力球协会承办,来自全省各县(市)区19个代表队近三百名运动员参加比赛。

比赛分集体规定套路、双人自选套路、个人自选套路等项目。经过一番激烈角逐,蜀山区代表队荣获集体规定套路一等奖。

据了解,柔力球运动借鉴了武术、兵乓球、羽毛球、网球等技术的精髓和规则,集休闲、娱乐于一体,活动量适宜,有独特的魅力,受到老年人欢迎。现在蜀山区学练柔力球的老年人越来越多,越来越普及广泛,2016年4月,蜀山区被中国老年人体育协会授予第二批全国“柔力球之乡”称号。

(於新东 刘亚萍)


    分享到: