您当前所在的位置:首页 > 蜀山新闻 > 媒体聚焦

合肥高铁西站片区城中村开始搬迁

发布日期:2018-11-09 08:54   来源:市场星报   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

11月7日一大早,在合肥市蜀山区井岗镇十里店社区熊北村民组,合肥市高铁西站片区城中村改造项目熊南、熊北、西新庄村民组房屋搬迁动员会冒雨召开,吹响了高铁西站片区城中村房屋搬迁的“冲锋号”。

据介绍,自10月16日城中村改造工作会议和工作人员拆迁政策培训会后,有些房子被转租了好几道,有些房子长期铁将军把门,有些房子唯一的线索是一张不起眼的电费催交单,该镇项目现场指挥部100多名工作人员包到户“一户都不能少。”

据了解,合肥高铁西站片区包含井岗镇十里店社区熊南、熊北、南刘庄、北刘岗、西新庄、东新庄等11个村民组。其中,首批搬迁的熊南、熊北和西新庄三个村民组,涉及1043户3114人,搬迁面积达26万多平方米。11月7日动员会后,居民将陆续搬迁,11月16日,将集中交房钥匙。刘亚萍 葛宜年 记者 沈娟娟



    分享到: