您当前所在的位置:首页 > 蜀山新闻 > 蜀山要闻

邀请百姓宣讲 诉说发展变化

发布日期:2018-11-09 08:59   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

日前,琥珀街道琥珀潭社区邀请离休老干部张雄老人来到社区进行宣讲,通过亲身经历,讲述从旧社会到新时代改革开放以来我国形成的翻天覆地的变化。

根据省、市委有关安排部署,为隆重庆祝改革开放40周年,大力营造团结奋进的浓厚氛围,琥珀街道在全街广泛开展“将改革开放进行到底”百姓宣讲活动。

日前,琥珀街道琥珀谭社区在常态化宣讲的基础上,邀请了离休老干部张雄老人来到社区,为辖区党员、志愿者、社区工作人员开展面对面宣讲。

据了解,张雄老人家住琥珀山庄。1944年,他参加了抗日区游击队,先后担任过电台译点员、报务员和台长,专门为苏中游击队接收新华社发来的电报,在皖南新四军与主力部队的联系中起到了至关重要的作用。1949年初,亲历过渡江战役,百万雄师过大江的场面现在回想起来还历历在目。新中国成立后,在安徽省广播电视管理局工作直至1986年离休。

在一个多小时的演讲过程中,张雄老人从建国前的峥嵘岁月到改革开放后斗转星移,以朴实的语言、感人的故事,将改革开放40年来自己的工作经验和生活变化娓娓道来。集中展现了改革开放以来人民群众的获得感和成就感,博得在场党员和群众的热烈掌声。

社区负责人表示,本次面对面宣讲,以离休老干部的亲身经历为切入点,讲述改革开放的巨变,进一步激励和引导了广大党员和群众,不忘初心,牢记使命,将改革开放进行到底。

(蔡晓娣 范孟玮 陈三虎)


    分享到: