您当前所在的位置:首页 > 蜀山新闻 > 蜀山要闻

播撒蓝天至爱 共享科普阳光

发布日期:2018-02-14 09:44   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

2月10日是国际气象节,为进一步深化“关爱行动”,发挥科学教育引导青少年中的重要作用,2月7日,西园街道、合肥市科技馆共同举办了“温暖冬天,关爱农民工子女走进科技馆”活动,带领江淮学院、宁溪学校共计30余名农民工子女学生免费参观了合肥市科技馆,学习天文知识,了解大气走向。

新奇的科技展品、丰富的科学知识让孩子们目不暇接、大开眼界,孩子们尽情地遨游在科技的海洋里,体验科技的神奇魅力。

小何来自宿县,父母常年在合肥工作,年幼的她从五岁就被父母带在身边一起生活。“从来没有去过科技馆,听说有这样的机会后,我就报名参加了。”活动开始之前,小何表达了对于活动的期待之情。像小何这样的孩子,还有很多很多。“他们向往步入科技的殿堂,向往接触科技产品,孩子们对于这个世界充满了好奇,而这次活动无疑是给孩子们心灵开了一扇天窗。”西园街道有关负责人表示。

参观结束后,孩子们表示受益非浅,希望以后能再到科技馆参观。为使更多的农民工子弟学生有机会走进科技馆,西园街道将继续开展“关爱行动”,为农民工子女健康成长搭建开拓视野的平台,为普及科学知识、促进社会和谐做出更多努力。

未来,西园街道将扩大覆盖范围,联手青年志愿者协会等志愿者们扩展“科技馆”项目范围,让更多农民工子女在家门口就能感受科技带来的魅力,为孩子们插上梦想的翅膀。

(李进 席晓雅 孙雨静)


    分享到: