您当前所在的位置:首页 > 蜀山新闻 > 蜀山要闻

老旧小区“齐、清、畅、美”迎新年

发布日期:2018-02-12 10:16   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

“你看,咱这老小区,现在真是大变样了,这样我们过年心情更好了!”南岗镇华丰小区居民王大爷感叹道。春节将至,城管大队联合物业公司帮助华丰小区改头换面,用“齐、清、畅、美”的新面貌迎接新年到来。

“齐”是垃圾桶摆放整齐、功能齐全。城管牵头规整小区所有垃圾桶,合理安排垃圾桶放置点,有序排放。保证垃圾桶桶身洁净、完好,规范张贴分类标签,引导居民自觉做好垃圾分类,充分发挥垃圾桶环保功能。“清”是对杂物进行大清理。物业公司提前通知各居民自行清理各楼道、公共区域内的废旧电器、家居、纸箱等杂物。对无人问津的,物业统一清理完毕,并配备齐全消防器材,还小区清爽与安全。“畅”是保障所有管道畅通。联系专业的管道疏通公司,对小区内所有管道进行统一疏通,做到所有管道“四通八达”,确保春节期间无异味,不给居民“添堵”。“‘美’就很明显了,小区整齐了、干净了,处处都在变美,尤其是又挂了这么多的红灯笼,更是增加了喜庆的氛围,相信大家看了心里都很美!”物业公司朱经理笑着说。

据了解,此次共为华丰小区更换垃圾桶9只,张贴标签21张,清理出杂物垃圾2车,更换充装灭火器30只,悬挂红灯笼50只。“近期,每个小区我们都在进行排查与整治,全力保障居民们都能过一个欢乐安全的春节。”城管负责人说。

(崔婷婷 胡正球)


    分享到: