寿县蜀山现代产业园砥砺奋进促发展_蜀山区人民政府
您当前所在的位置:首页 > 蜀山新闻 > 蜀山要闻

寿县蜀山现代产业园砥砺奋进促发展

发布日期:2018-02-22 10:37   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

2017年,寿县蜀山现代产业园积极适应经济发展新形势,围绕招商引资和项目建设中心工作,着力加快产业集聚和人气集聚,奋力推进园区稳步快速发展。

全年完成固定资产投资26.73亿元,同比增长83.3%,完成年度目标任务的107%;招商引资到位资金30.03亿元,同比增长148%,完成年度目标任务的137%;规模以上工业总产值7.15亿元,同比增长846%;税收收入1.43亿元,同比增长258%,完成年度目标任务的218%;土地出让金收入6.7亿元,同比增长432%。

产业集聚迅猛有力。园区始终高度重视产业集聚,瞄准合肥智能家电、装备制造、新材料、汽车及零部件、空港物流、航空产业等战略性新兴产业和先进制造业,大力开展招商引资。全年外出招商100多次,接待客商300多次,新签约恩美、雅圆、蓝煜等项目16个,其中亿元以上项目15个,完成年度计划的100%。

项目建设序时推进。园区始终保持项目建设攻坚态势,组建由领导班子成员牵头的5个包联小组,按照“谁包联、谁负责、谁协调、谁解决”的原则,对签约入园项目进行全程包联。同时严格对照项目签约、开工、投产、进规四个阶段分步实施奖惩措施,倒逼包联工作落实到位。蓝开家电产业园启格包装等项目一年时间内实现开工、建成、投产到进规。9月23日,园区成功举办总投资58亿元共计24个重点项目集中开工仪式,推动园区发展迈上新台阶。

脱贫攻坚成效明显。园区主动搭建就业用工平台,举办用工推介会、招聘会、培训会共15次,有力带动炎刘、三觉、安丰等周边乡镇群众就近就业。据不完全统计,目前引导就业5000余人,人均月收入3000元以上,其中建档立卡贫困户1000余人,越来越多的贫困人口在家门口就业,实现脱贫。此外,顺利完成“新桥嘉园”回迁安置,407户回迁户入住新房。适时启动拓展区拆迁工作,新征用4000亩土地,涉及200户,700余人。

功能配套逐步完善。园区适时推出经营性地块,7月18日,文一集团以总价4.6亿、372万/亩摘得园区地块,创区域土拍新高。引入合肥优质教育资源,与蜀山区签约建设合肥市五十中学东校新桥分校,与安徽涉外经济职业学院签约建设一所新型应用本科高校。密切园区与合肥市区间的公共交通联系,开通399路(小庙至新桥)市际公交线路。

(程建伟 付敏)


    分享到: