您当前所在的位置:首页 > 蜀山新闻 > 蜀山要闻

城市管理提升年行动2017年度总结表彰大会召开

发布日期:2018-03-26 11:06   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

近日,蜀山区城市管理提升年行动2017年度总结表彰大会召开。区委书记李学明出席会议并讲话。会议由区委副书记、区长葛斌主持。区领导沈成富、罗守掌、叶志明、宁世明、江斌、江浩、崔学章、陈成朝、曹怀红、王欣、张汉田、彭兆耀、许静静,郑贤刚、时新、刘耘、董士权、卢磊、范恒碧、李卫、李萍、张健、赵斌、孙国平、邬盛根、虞庆平、刘小松、王峰、李家斌等出席会议。

李学明指出,在2016年底启动的“百日行动”基础上,蜀山区按照市里的统一要求,拉开了城市管理提升年行动大幕。区委区政府高度重视,区城市管理提升年行动指挥部加强调度、措施得力,全区上下戮力同心,在全社会形成了参与和支持文明创建城市管理工作的浓厚氛围,全区城市管理水平得到了质的提升,城市管理工作取得了显著成效。

就进一步推动城市管理提升年行动纵深发展,李学明要求,一是认识要再提高。要进一步提高思想认识,充分认识到加强城市管理工作的重要意义,强化工作调度,形成工作合力,全力推进蜀山区城市管理工作再上新台阶。二是管理要再精细。要在工作上进一步提升,做到固本、提质,开展“回头看”、及时补短板,下足“绣花功夫”,不断提升城市管理水平和社会治理能力。三是机制要再完善。要继续完善、细化、创新工作机制,以有效的制度机制来推进城市管理各方面工作。要积极探索、归纳长效办法,在探索长效办法上下功夫。四是氛围要再浓厚。要注重宣传工作的广泛性、示范性和创新性,让城市管理深入人心,努力营造好城市管理和文明创建舆论氛围,形成强大合力。五是工作要再求实。解决老百姓关心的问题要体现一个“实”字,要深耕细作,力争在前期整治基础上使城市管理工作再上一个新台阶,营造更加宜居、和谐的城市环境。

李学明强调,大力开展城市管理提升年行动是一项惠及人民、优化城市环境的重要举措,具有十分重大的现实意义。城市管理工作永远在路上,我们一定要继续加大工作力度、完善工作机制,开拓创新,奋发有为,不断开创蜀山区城市管理工作新局面。

就贯彻落实会议精神,葛斌要求,一要进一步明确目标任务。开展城市管理提升工作意义重大,全区上下要紧紧围绕“魅力蜀山、首创之区”战略定位和“四区”建设实际,对照城市管理提升年行动实施方案,进一步明确目标、压实责任,找准痛点、补齐短板,按时按质完成各专项整治工作任务。二要进一步完善机制举措。各单位要结合自身实际,对城市管理提升工作进行梳理总结,形成成果经验。要对人员配备、职责分工、任务分解、经费保障等进行细致调查摸底,进一步完善工作机制,细化工作举措,做到科学调度,全力推进城市管理提升工作纵深开展,形成常态长效。三要进一步加强督查考核。城市管理提升工作不能一劳永逸,也不能一蹴而就,必须步步为营、久久为功。各镇街开发区,区直相关部门要牢固树立打“持久战”思想准备,绷紧工作状态,不能有丝毫松懈怠慢。区城指办要切实履行好牵头抓总工作职责,在抓好工作任务安排部署、协调调度的同时,对照任务清单和时间节点,进一步加强对各单位的督查考核评比,形成倒逼机制,推动工作落实。

会上,区委副书记叶志明宣读了城市管理提升年行动12月份及2017年度考核通报;区委常委、宣传部长崔学章作蜀山区城市管理提升年工作报告;区委常委、常务副区长陈成朝宣读“四项评比”表彰通报;区领导为获奖单位颁奖;播放了蜀山区城市管理提升年行动工作纪实片。

区直部门主要负责人;各镇街开发区党政主要负责人、分管负责人;各社区(村)主要负责人;蜀山公安分局、交警蜀山大队、蜀山公安消防大队、区接收办、公巡一大队;“四项评比”先进单位代表参加会议。(胡正球 陈三虎)


    分享到: