您当前所在的位置:首页 > 蜀山新闻 > 媒体聚焦

精彩节目助兴 不放爆竹也喜庆

发布日期:2018-02-11 10:14   来源:合肥晚报   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

 “各位亲友来到家,听我把新娘夸一夸,新娘手里拿鲜花,胸前戴着大红花,脸上笑开了花,心里乐开了花,纯洁像梅花,高雅像菊花……” 近日,蜀山区南岗镇惠民新村小区里唢呐声声锣鼓齐鸣,这天是居民小许结婚的大喜日子。在第12栋楼楼下,伴着欢快的锣鼓唢呐,6个轿夫抬着一台花轿闪亮登场,花轿旁还走着一个衣着鲜艳的“媒婆”。“媒婆”一开口,亲友们笑声一片,原来媒婆是男扮女装的演员。在笑声和叫好声中,亲友们送上祝福,小许热闹喜庆地把媳妇娶到了家。

据了解,这是南岗镇继在小区物业设置电子鞭炮借用点之后,近期又增添的一个创新举措,成立一支民间文艺队伍,用精彩应景的节目代替传统爆竹为居民添喜助兴。

这支民间文艺队是由南岗镇城管大队联合村居及物业公司组织召集村民组成。吹唢呐、打锣鼓、舞狮子、唱大戏,每个人都有自己的拿手绝活。居民家里有红白喜事,提前到小区物业处说一声,物业做好组织和双方协调工作,到办事那天居民就能看到为他家“量身打造”的精彩节目了。目前文艺队已经为居民进行了3次义务演出。(周莹莹 胡正球 合肥晚报 ZAKER合肥记者 杨兵)

    分享到: