您当前所在的位置:首页 > 政民互动 > 民意征集

面向全市征集“与合肥有关的故事”

征集时间:[ 2018-02-01 ] 至 [ 2018-03-01 ]   状态:已结束
       合肥悠久灿烂的历史涌现出了诸如包拯、刘铭传等历史名人,也催生出了丰富动人的合肥故事,这些故事有的记载于《地方志》和档案馆,有的则口口相传,流散于民间,至今缺乏有效的搜集和整理,不免让人感到惋惜。即日起,合肥报业传媒集团江淮晨报面向全市征集与合肥有关的故事,参与讲述的读者,不仅可获得旅游门票,还能参加合肥故事大奖赛,最高可获5万元奖励。

  据悉,本次活动由省政府参事室、省文史研究馆、中国新闻摄影学会指导,省文化馆、市档案局、合肥报业传媒集团主办,江淮晨报、安徽龙栖湿地公园承办。届时,主办方将从征集的合肥故事中评选出“合肥十大故事”。获奖者每人奖励现金2000元,并将获得终生免费游安徽龙栖湿地公园的机会。最后,主办方还有意从“合肥十大故事”中,网络评选结合专家评审,最终选出一个最能代表合肥的故事,其讲述者可获50000元奖励。

  参 与 方 式

  征集要求:

  1.合肥故事要求主题鲜明,必须有一定历史依据,必须与合肥有密切关联,可适当借鉴神话传说、民间故事等。

  2.合肥故事的长度文字版控制在600~2000字,文体不限,古文、现代文皆可,小说、诗歌、散文等皆可。

  3.若同一个合肥故事有多个投稿版本,主办方将邀请专家对投稿的文本、写作水平、历史真实度等进行多方面考量。

  4.本次合肥故事征集接受个人和集体参与,稿件资料原创性、合法性等由作者本人完全负责;主办方对所有参赛作品享有使用权和版权。

  5.所有参赛者请注明姓名、职业、年龄、性别、地址、电话等个人信息。

  6.参与方式:A:一律电子稿;B:投稿邮箱:jhcbrxxwb@163.com,截止日期为2018年3月1日。

  7.咨询电话:0551-62636263(主办方有最终解释权)

    分享到: