您当前所在的位置:首页 > 蜀山新闻 > 媒体聚焦

安徽首家社区妇幼保健医联体成立

发布日期:2018-03-12 10:44   来源:合肥晚报   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

3月8日上午,安徽省妇幼保健院与蜀山区卫计局签订创新城市医联体妇幼保健框架协议,蜀山区南七街道社区卫生服务中心成为全省首家社区妇幼保健医联体。

据悉,安徽省妇幼保健院下沉2名医生3名高年资护士到南七中心妇科门诊、儿童保健室、预防接种室、妇女保健与计划生育指导室、婴幼儿护理室共5个对应科室,孕妇在早、中孕期可就近完成相关检查。在孕妇中、晚孕期,省妇幼保健院门诊部主任将指导南七街道孕产妇前往医院的就诊、产检等事宜,并为其提供普通专家门诊绿色通道;临产、住院期间,省妇幼保健院专门安排一名产科护士长负责跟踪指导,优先安排床位等,孕产妇在住院期间若遇紧急情况,由指定护士长协调处理;出院后,回到社区,卫生服务中心继续对孕产妇、婴幼儿进行健康管理。

华玲  冯家军 刘亚萍 合肥晚报 ZAKER合肥记者 杨赛君

 


    分享到: