您当前所在的位置:首页 > 蜀山新闻 > 媒体聚焦

拾金不昧暖人心

发布日期:2018-03-12 10:45   来源:合肥晚报   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

“太好了,钱包找到了,我都急死了,太感谢你们了。”3月7日上午,开女士从蜀山经济开发区田埠社区工作人员手中接过手提包后,感激地说。

当天上午7点左右,田埠社区党委副书记金忠在上班途中捡到一个女式手提包,内有600多元现金,手机一部,钥匙一串,身份证、驾驶证等重要证件,在风雨中等待了近半小时都没有等到失主,将失物带回社区后因上午有学习会议,便将物品交由社区工作人员,并叮嘱注意接听捡到失物里手机的电话,及时将物品归还失主。

一个小时后失主慌张地打来了电话,社区工作人员核实情况后,告知失物社区地址,失主匆匆赶来,找回了手提包。失主对金忠拾金不昧的行为感激不已,“他用自己拾金不昧的实际行动展现了社区工作者优秀的个人品质,这样的正能量,让我们备感温暖,希望这样的善举越来越多!”

(张辉 胡正球 合肥晚报 ZAKER合肥记者 杨兵)


    分享到: