您当前所在的位置:首页 > 蜀山新闻 > 蜀山要闻

一张张老照片镌刻城市文化记忆 一幕幕旧景象回望蜀山岁月峥嵘

发布日期:2018-03-13 16:04   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

3月6日,2018“蜀山印象”图片展在区文化馆举行。原市政协副秘书长戴健,区委书记李学明,区委副书记、区长葛斌,区委常委、宣传部长崔学章,区委常委、区委办主任彭兆耀,副区长李萍出席开幕式。

开幕式上,戴健、李学明、葛斌、崔学章、彭兆耀、李萍共同上台为展览启动水晶球。
葛斌在致辞中说,蜀山区是一个风景优美,人杰地灵的地方,这里高校林立,境内不仅有丰富的自然生态资源,更有深厚的历史文化积淀。在全国两会召开之际,由蜀山区文化历史研究会主办,区文化和旅游局承办的2018“蜀山印象”图片展在蜀山区文化馆隆重开幕。这是蜀山历史上第一次,也是最重要的一次展览。

葛斌强调,一张张老照片镌刻城市文化记忆,一幕幕旧景象回望蜀山岁月峥嵘。本次展览共展出200余张具有蜀山历史文化印记的老照片,全面、直观地展现了蜀山历史文化面貌,为大家呈现蜀山历史上曾经有过的一个个难忘的瞬间,具有很强的纪念意义和教育意义。本次展览的举办是蜀山文化和历史研究会工作的一项重要成果。我们希望,通过本次展览,进一步增强蜀山人民的文化自信,让更多的人了解蜀山、向往蜀山、热爱蜀山。我们相信,由区文化历史研究会奉献的这道“文化大餐”,必定会为社会各界朋友和广大群众带来视觉冲击和精神享受,必将对宣传和弘扬蜀山历史文化产生积极而深远的影响。(张娜 张娟 孙雨静)

 


    分享到: