您当前所在的位置:首页 > 蜀山新闻 > 蜀山要闻

省农委来蜀山开展学雷锋志愿服务活动

发布日期:2018-03-13 16:03   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

3月6日,安徽省农委工会主席陈刚,安徽生物工程学校校长汤汇、副校长查雨涯、校工会主席王凌香等一行20余人来到金色家园养老中心,开展学雷锋志愿服务活动并看望慰问了入住的五保、低保、三无老人。区委书记李学明,区委常委、区委办主任彭兆耀等陪同。

当天下午,陈刚一行看望了金色家园养老中心的老人,并向他们捐赠了米、油、牛奶等价值4000元的慰问品。随后,陈刚一行来到养老中心食堂、休息室、活动室等场所,详细了解老人的生活起居、餐饮卫生、休闲娱乐等情况,了解金色家园养老中心的管理服务、专业队伍建设等方面工作。来自安徽生物工程学校的近20位志愿者发扬雷锋精神,帮助养老中心工作人员打扫卫生,还和老人聊家常,为老人们做一些力所能及的事情。

在86岁杜奶奶的护理床前,陈刚、李学明叮嘱老人多保重身体,要保持好心情,保重好身体。老人拉着李学明的手,连声道谢,“回去一路平安。”

陈刚表示,省农委及安徽生物工程学校今后将和金色家园养老中心建立长效的志愿服务机制,定期组织职工、学生前往金色家园养老中心开展志愿服务活动,发扬传承尊老敬老传统美德。

李学明对省农委工会一行前来金色家园养老中心慰问表示感谢,他表示今后将加强和省农委的合作,更好的为养老中心老人服务,让他们老有所养、老有所乐。

金色家园养老中心位于南岗镇梁墩村,作为安徽省2009年民生工程项目和合肥市“515敬老工程”重点项目,其一期总投入1000万元,占地16亩,拥有136张床位,于2011年1月投入使用。二期建设面积4100平方米,设有床位122张。一期、二期工程主要保障蜀山区农村五保户和城市三无人员的集中供养。(周莹莹 胡正球)


    分享到: