您当前所在的位置:首页 > 蜀山新闻 > 蜀山要闻

整治卫星电视传播秩序 严查非法使用接收装置

发布日期:2018-03-13 15:22   来源:今日蜀山   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

为营造安全有序、和谐稳定的文化环境,自2月28日以来,稻香村街道文化站联合有关执法部门,在辖区范围内开展卫星电视传播秩序专项整治行动,严查非法安装使用卫星地面接收设施等行为。

此次整治,重点统计辖区内从事卫星电视设施销售和安装服务的商户信息;摸排居民非法安装接收情况,重点打击非法销售、个人擅自安装和使用非法卫星地面接收设施等违法行为。

期间,社区志愿者进居民小区张贴公告,执法人员进店入户宣讲卫星电视广播地面接收设施管理的相关政策法规,教育和引导广大群众自觉抵制违法销售、安装使用卫星电视地面接收设施等行为。通过深入宣传,进一步提高了群众对广电政策法规知识的知晓率。

目前,行动共发放宣传单页40多份,张贴宣传海报13份,未发现违法行为。下一步,稻香村街道文化站将针对宾馆酒店进行摸排,对私设小前端及干扰、解扰广播电视信号等违法违规行为进行全面排查。

(杨晨 刘亚萍)


    分享到: