您当前所在的位置:首页 > 蜀山新闻 > 蜀山要闻

“最美赛道”全面提升迎“蜀马”

发布日期:2018-03-14 10:04   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

为使“最美赛道”以最佳状态迎接蜀山半程马拉松赛,向来自全世界的参赛者再次展现南岗的风采,3月5日起,南岗镇城管大队开启“最美赛道”全面提升工作。

据了解,提升工作从道路保洁、绿化补植养护、市政设施维护三个方面入手。在道路保洁方面,南岗镇城管督促北京环卫主要采取“人机相结合”的方式加大赛道的清洁力度。先利用清扫车对道路进行彻底清扫,无法清扫的地方由保洁员进行捡拾。清扫干净后,每天安排洒水车洒水降尘,确保赛道的美丽整洁。在绿化养护方面,南岗组织50名园林工人清掏绿化带内垃圾,对黄土裸露、枯死树木进行重新补植,并补充、更换沿线花架、花箱部分花卉,做到裸露地面全覆盖,并展现最佳观赏绿化景观。在市政设施维护方面,对沿线的人行道板砖、警示柱、护栏、井盖、垃圾桶等设施进行全面排查,及时更换、补修损坏设施。

截至目前,已完成响洪甸路和长宁大道沿线的绿化补植工作,面积约3000平方米。下一步,梁墩美食街的提升工作也将全面开展。

(许思敏 胡正球)


    分享到: