扩大交流 加强合作 优势互补 携手并进_蜀山区人民政府
您当前所在的位置:首页 > 蜀山新闻 > 蜀山要闻

扩大交流 加强合作 优势互补 携手并进

发布日期:2018-05-15 10:36   来源:今日蜀山   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

5月4日上午,包河区委书记、合肥市滨湖新区建设管委会主任、党工委书记葛锐率该区党政考察团一行来我区考察,实地了解工业设计城和国际邮件互换局建设运行情况。区领导葛斌、张红军、沈成富、罗守掌、王欣、彭兆耀等陪同考察。

包河区党政考察团一行首先来到工业设计城,区委书记葛斌代表蜀山区四大班子对考察团的到来表示欢迎。在工业设计城一楼大厅,包河区党政考察团观看了蜀山经济开发区宣传片、工业设计城展板。在听取现场工作人员情况介绍的同时,葛斌向考察团成员介绍了蜀山区目前经济社会发展情况,并着重介绍了蜀山区发展电子商务、建设中国(合肥)工业设计城、推动合肥邮件处理中心建设等工作。

在中国(合肥)工业设计城一楼展厅,展示了设计城内多家设计公司的最新产品,吸引了考察团成员的注意。考察团成员认真倾听、边走边看,不时向现场的工作人员咨询了解产品的功能和特别之处。据了解,工业设计城内已有德国、意大利、美国等国家和地区120余家国际工业设计中心、工业企业研发中心、工业设计企业签约入驻,已被授予合肥市工业设计示范园区、合肥市青年创业园、省级战略性新兴产业合肥基地(创意文化类)。

合肥国际邮件互换局于2016年4月正式运营,填补了安徽省内无国际邮件互换局的空白。经过两年的发展,互换局实现了对美国、法国共10个主要跨境出口国家和18个地区的国际邮件总包直封,日均出口包裹3万多件。在合肥国际邮件互换局内,工作人员正在对国际邮件包裹有序地检查、打包。考察团现场听取了相关建设情况介绍,并深入邮件监管仓内,了解邮件互换、通关的具体操作流程。目前,合肥邮件处理中心也正在加紧建设中。建成后,日处理包裹将达60万件以上,将成为蜀山区外向型经济的重要增长极。

考察中,双方对口部门领导和负责人还就有关工作进行了交流探讨。葛斌表示,希望包河区党政考察团多为蜀山区发展提出宝贵意见,今后也将进一步扩大交流、加强合作、优势互补、携手并进,共同谱写两区携手发展的美好篇章。

考察中,葛锐及考察团一致表示,蜀山区近年来发展变化很快,经济发展始终向好、城乡环境日趋改善、创新活力保持强劲、干事创业氛围突出,很多工作尤其在园区产业升级和平台建设方面,值得包河区学习借鉴。此次考察不仅开阔了视野,而且拓宽了思路,收获很大。葛锐希望考察团成员充分吸收此次考察活动中的所听所看,将之转化为促进包河区经济社会发展的压力和动力;并通过此次考察,进一步增强包河区领导干部的改革创新精神。葛锐同时希望今后双方进一步加深交流互访,在增进兄弟城区情谊的同时,相互借鉴、共同提高,推动两地共同繁荣发展。(查玮 胡正球 陈三虎)

    分享到: