蜀山区9项科技创新作品入围国赛_蜀山区人民政府
您当前所在的位置:首页 > 蜀山新闻 > 蜀山要闻

蜀山区9项科技创新作品入围国赛

发布日期:2018-05-15 10:37   来源:今日蜀山   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

4月27至4月29日,由省科协、省教育厅、省科技厅共同主办的安徽省青少年科技创新大赛在宿州市举行。本届科技大赛活动主题为体验、创新、成长。来自16个省辖市、2个直管县的18支代表队参赛。

大赛包括竞赛活动和展示活动两个系列。竞赛活动包括青少年学生科技创新成果竞赛、科技辅导员科技创新成果竞赛;展示活动包括少年儿童科学幻想绘画比赛、青少年科技实践活动比赛等。大赛汇集了全省各地青少年优秀科技创新作品,参赛选手还进行了参赛项目现场演示、答复评委的问辩。

蜀山区在此次大赛上收获颇丰,4项作品荣获科技实践活动一等奖,1项作品荣获科技创新成果一等奖,3幅少年儿童科学幻想绘画作品荣获一等奖,1名科技辅导员荣获科技教育创新成果一等奖。获奖项目全部推荐到国家级赛事参加角逐。

安徽省青少年科技创新大赛目前已经成为我省最具影响力的综合性青少年科技活动之一,是科技教育成果汇聚交流的重要平台,也是青少年科技爱好者和广大科技教育工作者展示交流的平台。近年来,蜀山区高度重视青少年科技创新工作,组建蜀山区创客与STEAM教育科研中心,成立全区教育科创联盟,“校园科技动手做”、“科学影像节”、“创客嘉年华”等科普活动形成品牌。(於新东 刘亚萍)


    分享到: