市司法局来我区调研青少年法治宣传教育工作_蜀山区人民政府
您当前所在的位置:首页 > 蜀山新闻 > 蜀山要闻

市司法局来我区调研青少年法治宣传教育工作

发布日期:2018-05-16 08:44   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

5月3日上午,合肥市司法局副局长项红星一行3人来到望龙中学,调研青少年法治宣传基地建设工作。副区长卢磊陪同调研。

调研组实地视察了学校“包包法学院”。“包包法学院”是建设集艺术性、思想性、教育性于一体的法治文化宣传平台。该学院分为三期工程,现一期投入45万元建成,并正式使用。二期和三期已规划设计,不久将进入施工阶段。这一系统工程在安徽省属首创。

近年来望龙学校认真贯彻落实市、区教育局和司法局法治文化建设的通知精神,开展了“法治进校园”宣传系列活动。各项活动的开展,推动了学校依法治校的进程,使学生增强了宪法意识和法治观念,逐步提高了学生的法律素质。

实地视察后,调研组在望龙学校召开座谈会,听取了学校法治宣传教育工作详细汇报。项红星对望龙学校“包包法学院”的创新做法表示充分肯定,并对学校未来开展青少年法治宣传教育表达了期待。项红星说,青少年群体是当前法治宣传教育工作的一个重点,要充分利用现有的青少年法治阵地开展青少年法治宣传教育活动。今后还要在普法方式上多想办法,多做创新,突破单纯灌输式的教学,进一步推进法治宣传教育阵地的建设,促使青少年法治教育工作阵地化、规范化、常态化。

(赵晓云 孙雨静)


    分享到: