您当前所在的位置:首页 > 蜀山新闻 > 蜀山要闻

区城投公司国企市场化改革迈出坚实步伐

发布日期:2018-05-17 09:09   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

近日,金喆保安公司预中标农行合肥分行第六标段保安服务项目,这是金喆保安公司自划转以来首个市场投标项目,以此为标志,金喆保安公司市场化之路迈出坚实步伐。近年来,区城投公司在稳步做好金喆保安公司等5家企业接收工作的同时,建立倒逼机制,激发企业活力,促进市场化改革步伐,逐步实现由平稳过渡转入健康发展快车道。  

倒逼机制助市场化之路迈出坚实步伐

自2016年以来,区工业资产运营公司、区商业资产运营公司、金喆保安公司、新蜀物业公司、城管公司5家企业划转区城投公司。新划转公司业务主要为物业服务、保安服务、以及环卫和市政管养等社会事务,大多为劳动密集型企业,主要为机关单位提供业务、依靠财政资金实现收入,市场化程度不高,抵御市场风险能力弱,难以向市场和经营管理要效益。

如何探寻市场化之路,提升市场竞争力,寻求新的利润增长点,摆在企业发展改革的案头。

探寻市场化之路,首先就要企业主动走出体制“暖窝”,进入市场“熔炉”,在市场里摸爬滚打,在竞争中提升实力。为此,区城投公司首先向原有考核体制“开刀”,将市场化内容列入年度目标和绩效考核重要内容,倒逼企业走向市场。在目标任务目标制定上实行“三上三下”,首先各子公司先上报计划讨论,根据公司各部门评议修改后下发,完成“一上一下”;其次,区城投公司再邀请专业人士进行“第三方评议”,修改后再次下发,完成“二上二下”;最后,再次上报公司进行讨论修改并确定最终方案正式下发,完成“三上三下”,这样制定的目标考核既切合实际,又便于操作。

目标任务的制定形成了倒逼压力,促使企业放开脚步,不断开拓新的市场。今年以来,金喆保安公司在维持医院、学校等传统保安领域外,开拓金融领域保安市场;新蜀物业公司在维持原有项目的基础上,新承接民生大厦、青阳路停车楼等6个项目,在管面积增至71万平方米。

引进人才激发企业内生动力

传统固化的观念,是导致国企活力不足,市场竞争力不强的原因之一。

输入“新鲜血液”,既储备管理和专业技术人才,又引入新的观念和做法,激发企业内生动力。2017年,区城投公司对外公开招聘63名工作人员,专业涵盖管理、金融、建筑、资产管理、物业服务、宣传策划等,招聘人员均有一定的工作经验,大部分都是原有单位骨干人员。新进人员充实了队伍,满足了公司发展的需要,也带来了新方法、新经验和新模式。在物业服务上,新进人员带来了南京和上海的物业管理新办法和新标准,在资产管理上,信息化建设得到了快速推进。

加大培训紧跟行业前沿

在人才引进的同时,区城投公司加大培训力度,紧跟行业前沿。2017年,城投公司先后举办秋季培训班、冬季培训班,培训内容涵盖投融资、管理、互联网、大数据、商务礼仪等等,涉及公司业务的方方面面,将先进标准、先进技术、先进理念“请进来”,激发创新思维,转变发展思路。与此同时,区城投公司在关键领域、关键岗位组织人员“走出去”,学习先进地方经营理念,组织企业高管赴北京大学学习先进管理经验,组织物业公司赴深圳学习先进物业管理经验,组织资产管理人员赴武汉学习考察,了解行业前沿,拓宽视野。

如今,金喆保安公司利用周末组织培训考取证书,城管公司整合资源开拓新增广告业务,工投公司整合资源盘活原有资产,新蜀物业提升资质开拓物业服务新领域。区城投公司通过倒逼机制、“请进来”“走出去”等一系列措施,使公司活力进一步增强,市场化内生动力更加强劲。

·季云冈 徐文君·


    分享到: