您当前所在的位置:首页 > 蜀山新闻 > 媒体聚焦

蜀山区端出“科普大餐”

发布日期:2018-05-17 08:57   来源:江淮晨报   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

5月19日—5月26日是一年一度的科技周,合肥各种科普活动将接踵而至。5月16日,蜀山区科技局就发布了“科普大餐”,共有43个场馆对外开放,涉及100多场科普活动,大大小小的科技迷们赶紧看过来!

安徽医科大学:感受微观世界之美

“我从哪里来”?“兔唇宝宝是怎么发生的”?在安徽医科大学,通过人体发生发育科普知识宣传展览,市民将能了解人体发生发育及生命现象的科普知识,让人们了解身体的微细结构,享受人体组织微观之美带来的乐趣。

开放时间:5月19日-5月26日(上午8:30-11:30,下午3:00-5:00)

开放场馆:人体组织和胚胎发生发育的奥秘科普教育平台、人体病原生物科普馆、人体科学馆、人体病理标本库

合肥科技馆:所有科技展品对外展示

合肥市科技馆是大型科普主题场馆。本次科普周所有科技展品将对外展示。展品可分为:电磁展区、声学展区、机械展区、人体测试展区、光学展区、信息技术展区、数学展区、儿童展区、地震模拟展区、天象及穹幕电影厅、穿梭滚球、杨振宁陈列馆。

开放时间:全年开放开放场馆:所有场馆

安徽农业大学:农业、食品领域知识全知道

农产品质量怎么检测?农产品如何贮藏保鲜?在安徽农业大学,微生物防治安徽省重点实验室、农作物生物学安徽省重点实验室、兽医病理生物学与疫病防控安徽省重点实验室、农田生态保育与污染防控安徽省重点实验室等省级以上创新平台全面对外开放,普及农业、食品等领域科学知识。感兴趣的市民不妨前往一看。

开放时间:5月19日—20日

开放场馆:茶树生物学和资源利用国家重点实验室

中国科大先研院:体验3D打印

中国科大先研院里,将对市民开放安徽省创新科技成果,科普影院将播放科普电影。市民还可以来体验一下3D打印及机器人互动展示。此外,中国科大创客中心也将对公众开放。

开放时间:5月19日-20日9:00-17:00

开放场馆:先进技术研究院科普点

中国科学院合肥物质科学研究院

高端实验室向公众敞开大门

中国科学院合肥物质科学研究院也公布了“公众科学日”活动时间表。在本周末,科学岛上的核安全所、智能所、技术生物所、医学物理中心、固体所等高端实验室,都将敞开大门,展示其中的科技宝贝。

开放时间:19-20日9:00—12:00 ,13:30—16:30(具体开放时间和展览信息可以参考中国科学院合肥物质科学研究院官网信息。)

此外,中国科学技术大学还有20大场馆50项活动轮番登场。

记者王姗 通讯员方颖 钟晓婕 孙雨静

 

    分享到: