您当前所在的位置:首页 > 蜀山新闻 > 媒体聚焦

蜀山区国有资产运营管理开启“云时代”

发布日期:2018-05-07 08:57   来源:安徽商报   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

(王晓飞 徐文君 许家权)5月2日下午,合肥西园街道十里庙路1号商铺户主通过微信缴纳房租,开启了蜀山区国有资产管理“云平台”,实现“管人、管事、管资产”全流程在线操作,国有资产管理高效化透明化。

长期以来,蜀山区国有资产运营管理信息化建设薄弱,需要投入大量人力物力,运营成本较高,运营效率低下,客户感知较差。2017年以来,蜀山区陆续将区直单位、街道和园区国有资产逐步划转蜀山区城投公司,专业化规范运营管理,实现国有资产保值增值。为此,蜀山区城投公司搭建了“国有资产管理云平台”,规范化管理和运营国有资产。该平台实现“管人、管事、管资产”全流程在线操作。实现房源管理、客源管理、财务管理、预约看房、在线订房、在线签约、在线缴租(含水电、物业等费用)、逾期短信提醒、在线报修、在线投诉、通知公告等功能。极大方便了群众,提升了企业形象和客户感知。


    分享到: