您当前所在的位置:首页 > 政民互动 > 民意征集

第二届书法篆刻临创展启动征稿

征集时间:[ 2018-05-21 ] 至 [ 2018-07-30 ]   状态:进行中

    蜀山区第二届书法篆刻临创展开始征稿。即日起至2018年7月30日,凡在蜀山区居住、工作、学习且年满十八周岁以上的书法爱好者均可投稿,入展可获1000元奖金。

    蜀山区第二届书法篆刻临创展由蜀山区委宣传部、蜀山区文化和旅游局、蜀山区文学艺术界联合会主办。

    作品要求为临摹、创作作品各一件。需在作品背后注明临帖或创作。所有临摹作品要求临摹历代经典书法碑帖,投稿时附上所临碑帖复印件及作品释文。临写作品时要保持内容的相对连贯、完整。创作作品要求应取法临帖对象,与临摹作品的书体、字法等元素基本保持一致。篆刻作品每件印屏不少于6方印拓,附两个以上边款。

本次征稿书体不限。尺寸为四尺整张以内(136*68cm)。所有作品请勿装裱。每位作者可根据自己的专长选择最擅长的书体临摹及创作各一件放入一个信封,一次寄出,不接收第二次寄出作品。

    为了评审、装裱、展示的需要,投稿作品应选择高质量专业书画用纸,避免使用易折断、易破损的纸张类材料。

本次大赛将评出优秀作者10名,每人奖金1000元,据悉,征稿截止后,将由蜀山区书法家协会聘请专家组成评委会对所有作品进行评审。展览暂定于2018年10月举行,届时将展出60位作者一临一创共120件的入展作品。

您的姓名:
联系方式:
* 您的意见:
 
    分享到: