您当前所在的位置:首页 > 蜀山新闻 > 蜀山要闻

瑶海区考察参观工业设计城

发布日期:2018-06-13 06:44   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

6月6日下午,瑶海区人大常委会主任王明家,区委副书记高强率考察团一行50人来到合肥工业设计城。展厅内涵盖母婴、生活、交通、文创、医疗等方面的科技创新产品赢得考察团阵阵赞誉之声。区人大常委会主任沈成富,区委副书记杨森等陪同。

考察团一行观看了设计城宣传视频,深入了解了设计城的发展历程及近年来所取得的成绩。随后,考察团来到设计城创新产品展厅,一件件充满创意的展品吸引众人的目光。“市场上这些产品都能买到吗”“这个产品有哪些功能”“这个灯造型为什么这么设计”,好奇的考察团成员们不断将问题抛给工作人员。

考察团对工业设计城获得的荣誉、入驻企业设计成果转化情况以及设计城的运营工作给予了高度评价,认为工业设计城展现了合肥先进的设计水平,成了工业制造企业与工业设计企业之间重要的连接纽带,希望越来越多富有技术含量、功能实用的创新产品走进千家万户。

截至目前,合肥工业设计城入驻企业已达140多家,这里还集聚了全国工业设计高端人才,他们凭着国际水准的专业技能和对设计行业的热爱,屡获国际大奖,把人们对美好生活的诉求通过技术方式渗透到产品中,正在为合肥市的工业经济增长和产业转型升级做出积极贡献。(查玮 胡正球)


    分享到: