您当前所在的位置:首页 > 蜀山新闻 > 蜀山要闻

蜀山区召开争创第三届省级文明城区动员大会

发布日期:2018-06-13 08:44   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

6月6日下午,蜀山区在机关三楼会议厅召开推进城市管理提升暨争创第三届安徽省文明城区动员大会。省委宣传部副部长操龙灿,市委宣传部副部长、市文明办主任魏玉萍出席会议并讲话。区委书记葛斌主持会议。省文明办副主任杨明世、市文明办副主任陈春强,区领导沈成富、罗守掌、杨森、赵斌、陈成朝、彭兆耀、卢磊等出席会议。

操龙灿首先肯定了蜀山区近年来在城市管理以及文明创建工作中取得的成绩,他指出,蜀山区委区政府高度重视体制机制的完善,尤其在去年全国文明城市复牌工作中做出了突出贡献。

操龙灿指出,此次会议在全省率先吹响了新一轮创建省级文明城区号角,更彰显了蜀山区“战则必胜、创则必成”的担当精神。就创建省级文明城区工作,操龙灿希望蜀山区要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想来指导和统领城市管理和文明创建工作,要在基层广泛培育和宣传社会主义核心价值观,坚持把满足人民日益增长的精神文化新需要作为当前的首要任务;要在“围绕中心、服务大局”方面走在前列,做好统筹城市、城乡规划、建设等工作,更大力度推进乡村振兴战略,以更大的力度打赢污染防治的攻坚战,满足人民日益增长的优美环境需要;要认真学习研究创建省级文明城区测评体系和要求,做好实地考察卷、材料申报卷、随访调查卷、附加卷等工作,练就过硬的本领,做好文明创建的时代答卷;要用更大的力度把文明创建工作落到实处、做在日常、做在经常,创建文明城区只有起点、没有终点,要对当前工作中存在的突出问题立即整改、举一反三,坚持体制机制创新,展现蜀山区的新形象。

就抓好城市管理提升和争创省级文明城区工作,魏玉萍希望蜀山区要以更好的状态,巩固文明创建的成果;要以更实的作为,抓好文明交通、街巷改造等工作,攻坚克难;要以更强的合力,在绿化、交通管理、核心价值观特色街区打造等方面,为合肥市的文明创建工作创造更好的经验做法。

就贯彻落实省市领导指示要求,进一步推进城市管理提升和扎实开展创建第三届省级文明城区工作,葛斌要求各级各部门,要坚持一个中心。要始终坚持以人民为中心,回应群众关切,让群众有更多的获得感、幸福感和安全感,真正把蜀山区打造成“魅力”城区。

葛斌强调,要把握“三个”重点。管理上要再精细,各级各部门要从细节抓起,对症下药、综合施策、齐抓共管。机制上要再完善,要在实践中不断进行机制上的调整、优化和完善。品质上要再提升,以创城为契机,让街景美起来、让夜景亮起来、让城市净起来、让老城新起来、让交通畅起来。葛斌要求,要誓夺“一个”目标。各级各部门要按照总体部署要求,对标对表,补缺补差;区文明办、城指办要加强督查指导;宣传部门要加大宣传力度,充分调动各方面力量参与到创建工作中来,共同打赢这场攻坚战。

会上,区委副书记杨森就争创第三届安徽省文明城区工作作了部署,区委常委、宣传部长赵斌宣读了《蜀山区推进城市管理暨创建第三届安徽省文明城区实施方案》,区委常委、区委办主任彭兆耀宣读了《关于蜀山区城市管理提升年行动双月考核结果的通报(3-4月)》,省市区领导为双月考核红榜单位颁奖。有关单位作交流发言。

区直部门及相关单位负责人,各镇街开发区党政主要负责人、副书记、文明办主任,各村居书记参加会议。(胡正球 孙雨静 陈三虎)


    分享到: