您当前所在的位置:首页 > 蜀山新闻 > 蜀山要闻

区委理论学习中心组学习会议召开

发布日期:2018-06-12 09:08   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

6月1日,区委理论学习中心组召开学习会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以开拓创新精神,全面营造有利于大数据产业繁荣发展的生态环境,以更高标准谋划和推进蜀山高质量发展。区委书记葛斌主持会议并讲话。区委副书记、区长张红军,区人大党组书记、主任沈成富,区政协主席罗守掌,区委副书记杨森,区领导江斌、赵斌、江浩、陈成朝、曹怀红、王欣、张汉田、彭兆耀等相关领导参加会议。

会议邀请了合肥市数据资源局副局长王伟作《迎接大数据时代的全面转型——大数据与数字经济》的专题讲座。王伟分别从大数据的内涵特征、大数据的技术与应用、数字经济新时代、数字经济的机遇与挑战等几个方面进行了阐述,内容丰富,讲解精彩,而且列举了大量翔实的数据和事例,既有理论的高度,又结合实际、深入浅出,用直白的语言向大家讲解了大数据和数字经济有关知识。

葛斌指出,数字经济是未来产业发展的重要方向,大家要对今天的授课内容进行再学习、再消化,要紧扣我区经济社会发展的定位和目标,紧扣大数据产业发展“1+2+N”格局,紧扣大数据特色小镇的打造,进行深入地思考和研究,进一步把握方向,明晰思路,强化举措,扎实推动我区大数据产业发展,促进经济发展新旧动能转换。

葛斌强调,当前,从国家层面来说,以新技术、新业态、新产业、新商业模式的“四新经济”来引领新的经济发展模式,已经成为现代化经济体系的重要组成部分,贵阳、杭州、武汉等很多地方已经把“四新经济”作为实现高质量发展的一个重要抓手来推动。全区各级干部一定要开阔眼界,拓宽视野,不能做闭关锁门、思想守旧、思维僵化的落伍者;要眼光向外看,多学习新知识,多学习借鉴外地的好做法好经验。要就“四新经济”等新知识组织开展专题学习培训,全区分级分期分类实施,促进广大干部职工了解新形势、学习新知识、掌握新技能,努力做一个思想解放、素质过硬、技能过关的干部,为建设“魅力蜀山,首创之区”提供坚实的干部队伍和人才支撑。

区法院院长、区检察院检察长;区直各部门、各单位主要负责人;各镇、街、开发区党政主要人;西城办、寿县蜀山现代产业园负责人;以及区直经济口相关部门和蜀山经济开发区、西城办的中层以上人员参加会议。(姬瑞宁 孙雨静)


    分享到: