您当前所在的位置:首页 > 蜀山新闻 > 蜀山要闻

司法部调研我区基层法治建设工作

发布日期:2018-06-12 09:20   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

6月5日下午,司法部法律援助工作司副司长林溪来蜀山区调研基层法治建设工作。省司法厅副厅长夏月星、基层处处长桂勇,市司法局副局长王辉,区司法局和笔架山街道主要负责人陪同调研。

调研组一行实地参观了笔架山司法所法律服务大厅和人民调解会议室,查阅相关软件资料并召开座谈,听取区司法局、街道对司法行政工作的汇报。

会上,区司法局负责人就全区司法行政工作开展情况进行总体介绍,就各项工作进行具体汇报。街道负责人对司法所日常工作进行简要说明。

林溪指出,此次调研旨在深入了解基层司法所的工作状况,发现司法行政工作开展中的现实问题,掌握人民群众对民主法治建设的迫切需求。她强调,此次调研,一是要深入基层一线,实地查看国家大政方针、宪法法律落实情况;二是要抓住典型,扩大调研覆盖面,以点反映基层司法所建设情况及工作开展情况;三是要密切联系群众,倾听群众心声,帮助群众解决实际问题,夯实全面依法治国基础,更好地推进法治国家、法治政府、法治社会一体建设。

6月5日至11日,林溪将驻笔架山司法所开展为期7天的蹲点调研,并走进村居、校园、企业等场所实地查看法治建设情况。(何斌 李殷倩 孙雨静)



    分享到: