您当前所在的位置:首页 > 蜀山新闻 > 媒体聚焦

“包包法学院”寓教于乐助成长

发布日期:2018-06-29 08:58   来源:合肥日报   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

记者昨日获悉,蜀山区积极探索青少年法治宣传教育新模式,以合肥市望龙中学为试点,建成蜀山区青少年法治教育基地。据悉,这是全省首家交互式青少年法治宣传教育基地。

蜀山区青少年法治教育基地位于合肥市望龙中学,总布展面积约600平方米,承载该区青少年普法教育功能。基地围绕“精彩人生路·法治伴我行”主题,设置了法律鉴案室、知识擂台区、模拟法庭等14个展项、展区。作为一家新型青少年法治教育基地,该基地从青少年角度出发,打造卡通包拯形象,取名为“包包法学院”,以交互式体验为设计特色,创新运用人脸识别、体感互动、AR展示、VR体验等科技手段,增强互动性,激发青少年浓厚的学习兴趣,寓教于乐,让青少年在轻松玩乐的过程中学习法律知识、增强法治意识。

据悉,目前一期展厅“包包法学院”已经建成投入使用。

(赵晓云 记者 方偲)


    分享到: