您当前所在的位置:首页 > 蜀山新闻 > 蜀山要闻

我区建成57所老年学校

发布日期:2018-06-11 08:47   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

在蜀山区老年大学,一群老年学员正在聚精会神地学习古筝弹奏。这是该校今年以来开设的第61个学习班。1至5月份,蜀山区57所老年学校受教人数达21156人,老年人入学率23.4%,其中区老年大学招收学员2507人。老有所乐、老有所学,成为越来越多老年人的生活主张。

据了解,截至目前,蜀山区94个社区(村居)已经建成老年学校57所,建校率60.6%。为了满足不同老年群体的学习需求,我区积极创新老年教育形式和载体,努力拓展多样化的学习途径。

“围绕‘增长知识、丰富生活、陶冶情操、促进健康、服务社会’的办学宗旨,我们坚持灵活的办学方式,不断满足老年朋友‘求知、求技、求健、求乐’等方面的愿望,成为老年人更新知识技能的平台、延年益寿的乐园、文化娱乐的阵地。”区老教委有关负责人说。(张寿平 孙雨静)


    分享到: