您当前所在的位置:首页 > 蜀山新闻 > 媒体聚焦

物业用好高科技 业主满意更容易

发布日期:2018-06-06 16:44   来源:江淮晨报   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

随着雨季来临,下水道堵塞又成了让物业和业主为难的老问题,污水外溢造成小区脏乱不说,一旦排水井内的可燃气体浓度超限,极易引起爆炸。为此,蜀山区五里墩街道创新采用机械人协助完成下水道疏通工作,大大提高了工作效率和精度。

五里墩街道颐和阳光大厦物业反思,前期人工作业费时、费力,且效果平平,决定改变工作方式。在广泛查阅相关信息后,物业决定创新利用机械人协助完成下水道疏通工作。搭载摄像头的机械人手臂可深入地下管道,清晰探测,及时发现塌、堵情况,精确定位,避免人工检测工作可能存在的盲点和难点,提高疏通工作的效率和精度。“短期内看,虽然使用机械人探测成本增加了,但这钱花得很值,下水管堵塞问题常见但不容忽视,工作做好了,业主不再受下水道堵塞问题困扰,就是对物业投入最好的回报。”颐和阳光大厦物业负责人说道。

在首次成功使用机械人协助完成下水道疏通工作后,物业将机械人工作的照片分享在街道的物业工作群中,引来了大家的啧啧称奇。五里墩街道物管办也向各家物业公司发出号召,有条件的物业服务企业可以先用起来,物业要学会改进传统的工作方式,以长远的目光看待问题,借助科技手段,不断学习,互相借鉴,共同提高辖区物业服务水平。

张琳琳 徐静 曹珂 程新 季云冈


    分享到: