您当前所在的位置:首页 > 蜀山新闻 > 蜀山要闻

市总工会调研我区企退人员工作

发布日期:2018-07-12 06:05   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

近日,市总工会调研组赴蜀山区企业退休人员社会化管理服务中心深入开展“不忘初心牢记使命、做好表率走在前列”大调研活动,对蜀山区企退人员工作进行了调研。

座谈会上,企业退休人员社会化管理服务中心主任负责人分别就蜀山区在企退管理服务方面所开展的四项管理、六项服务工作以及近年来亮点、特色、品牌工作情况向调研组进行了汇报。蜀山区人力资源和社会保障局相关负责人围绕今后如何更好地为企退人员搭建平台、提高退休人员满意度,发挥退休人员余热与调研组进行了深入交流,并提出建议。

2017年度,蜀山区企业退休人员社会化管理服务中心用情完成常规工作、用力做好特困帮扶、用心开展文娱活动。全区走访慰问44972人,发放慰问金235.09万元,开展文化娱乐活动554次,其中党员开展活动208次。移交社区退休人员共计认证42470人,完成率为99.98%。尚未移交社区人员认证人数6181人,完成率98.13%。认证人数777人,完成率87.3%。人脸采集建模人数40980人,建模率为95.17%。上述各项指标均名列全市前茅。

(张向阳 肖永庆 刘亚萍)


    分享到: