您当前所在的位置:首页 > 蜀山新闻 > 蜀山要闻

蜀山区第四次全国经济普查综合试点工作结束

发布日期:2018-07-11 08:45   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

6月30日,蜀山区第四次经济普查安徽省综合试点工作已经结束,此次试点工作历时20天,来自全市各县市区约200名普查员在蜀山区井岗镇和三里庵街道上门入户,进行拉网式清查。

据悉,经济普查是给国家“摸家底”的重大国情国力调查,是和平时期的社会“总动员”。根据《全国经济普查条例》的规定,经济普查每5年开展一次,分别在逢3、8的年份实施。在今年我国开展的第四次全国经济普查试点工作中,三里庵街道和井岗镇、亳州市谯城区五马镇和亳州经济开发区第一社区管理中心菊花社区,黄山市黄山区太平湖镇被选定为安徽省综合试点区。

“这次普查试点证明,搞好经济普查,要加强组织领导,周密细致部署,组建高素质普查队伍,此外,还要加强部门之间协调配合。”区统计局相关负责人说,下一步将围绕试点期间发现的问题,进一步认真进行梳理和总结,抓紧提出改进意见,“要积极总结出‘蜀山经验’为全省、全市各县市区正式开展第四次经济普查提供模板。”

关于普查得到数据,区统计局相关负责人表示将进行严格保密,“《全国经济普查条例》规定,经济普查取得的单位和个人资料,严格限定用于经济普查目的,不作为任何单位对经济普查对象实施处罚的依据。如果普查机构和普查人员泄露了调查对象的商业秘密和个人隐私,普查对象可以依法向人民法院提起诉讼。同时统计法也会对泄露调查对象秘密的行为进行处罚,泄密人将承担相应的法律责任。”

·陶宇 胡正球·


    分享到: